Bis auf Weiteres verkürzte Öffnungszeiten aufgrund der Corona-Pandemie:

Pädagogische Hausaufgabenbegleitung an der Thomas-Edison-Realschule

An der Thomas-Edison-Realschule wird eine pädagogisch begleitete Mittagsbetreuung montags bis donnerstags von 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr von der Jugendfreizeiteinrichtung INFO und dem offenen PH Kinder- & Jugendtreff in Kooperation angeboten.

In jeder Betreuungsstunde werden bis zu 20 Schüler:innen betreut. Die Schüler:innen werden von der Thomas-Edison-Realschule für dieses Angebot ausgewählt und in Abstimmung mit den Erziehungsberechtigten zur Teilnahme verpflichtet.

Jeweils zwei bis vier nebenberuflich Mitarbeitende der Jugendfreizeiteinrichtung INFO werden mit der Betreuung der Schüler:innen beauftragt. Die pädagogische Leitung und Koordination wird durch Frau Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vom PH verantwortet.

Inhaltlich erhalten die teilnehmenden Schüler:innen nach Unterrichtsschluss zunächst ein maximal halbstündiges bedarfsorientiertes Angebot zum Bewegen, Entspannen oder Essen. Im Anschluss daran begleiten die Mitarbeitenden die Schüler:innen bei der Strukturierung und Erledigung ihrer täglichen Hausaufgaben.

Das Betreuungsangebot findet in den Räumen der Thomas-Edison-Realschule statt, welche insbesondere die Mensa sowie das Selbstlernzentraum (SLZ) für das Angebot zur Verfügung stellt.